Cuisson lentilles vertes

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Temps de cuisson lentilles vertes

temps de cuisson lentille verte, temps de cuisson des lentilles verte, temps de cuisson des lentilles verte a l'eauRetrouvez ci-dessous le temps de cuisson des lentilles vertes. Nous vous proposons plusieurs méthodes de cuisson pour vos lentilles vertes sèches. Soit la cuisson à l’autocuiseur cocotte minute soit directement à l’eau dans les deux cas ces une cuisson immergé. Toutes les cuissons proposées ci-dessous pour vos lentilles vertes.

à voir: Cuisson lentille corail

Préparation: bien rincer les lentilles vertes seches dans de l’eau quelques minutes.

Astuce de préparation de cuisson des lentilles vertes: Faire cuire les lentilles dans un bouillon avec des carottes et la feuille de laurier, lard. Démarrage de la cuisson à froid et maintenir une température de cuisson pas trop élevé, ne saler pas votre eau de cuisson. Une fois cuite assaisonne de suite vos lentilles.
Mettre du romarin, sauge ou fenouil dans l’eau de cuisson de vos lentilles pour les rendre plus digestes et éviter les flatulences.

Dosage: 1 verre = 2 personnes ou 80 g par personne.

 

Cuisson lentilles vertes à l’eau

Temps de cuisson des lentilles vertes à l’eau. Faire cuire les lentilles vertes dans trois fois leur volume d’eau.

Temps de cuisson des lentilles vertes : 20 à 25 minutes environ à partir de l’ébullition.
Faire cuire les lentilles vertes dans trois fois leur volume d’eau.

Cuisson lentilles vertes à la cocotte

Le temps de cuisson des lentilles vertes en cocotte minute est de:
entre 20 à 25 minutes après la mise en marche de la soupape.
Faire cuire les lentilles vertes dans trois fois leur volume d’eau.

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Valeur nutritionnelle des lentilles.

Valeur nutritionnelle moyenne pour 80 g de lentille verte.
Magnésium 24.53%
Phosphore 34.29%
Fer 45.7%
Vitamine B1 13.60%
Vitamine B6 11.43%

La lentille elle compte parmi les plus anciennes et plus appréciées légumineuses du vieux monde. Du fait de sa teneur en protéines élevée (environ 25%) elle constitue une importante source protéines dans de nombreuses communautés.
Du Centre de la France, de l’Indre, de l’Eure et Loir, de l’Yonne et de l’Aube et aussi la lentille verte importée du Canada.