Cuisson poulet

Temps de cuisson poulet

cuisson poulet, temps de cuisson poulet, poulet au four, cuisson poulet fourRetrouvez la cuisson du poulet au four ou à la broche ou bien rôti.

Sortir le poulet du réfrigérateur 20 minutes à l’avance.

cuisson poulet, poulet au four, temps de cuisson poulet, poulet rôtiPréparation : Assaisonnez l’extérieur  et l’intérieur du poulet avec du sel et du poivre déposez un filet d’huile sur la peau du poulet, vous pouvez mettre des gousses d’ail entières avec la peau dans la carcasse, déposez votre poulet dans un plat allant au four, de préférence choisir le poulet avec le logo « viandes de France« .

Prévoir: 1 poulet de 1,5 Kg environ pour 4 personnes

Cuisson poulet au four

Préchauffer le four à 190ºc (chaleur tournante) Enfournez le poulet (milieu du four). Démarrez de préférence la cuisson sur une cuisse puis l’autre pour finir sur les blancs, pour que les blancs reste moelleux, retournez le poulet régulièrement en cours de cuisson pour qu’elle cuise uniformément et arrosez la à même temps avec sont jus de cuisson.

  • Cuisson poulet au four de 500 gr : 40 minutes
  • Cuisson poulet au four de 1 Kg 1 heure de cuisson
  • Cuisson poulet au four de 1,5 Kg : 1h30 de cuisson

Cuisson blanc de poulet à la vapeur

Faire bouillir 1 litre d’eau dans une casserole, couscoussier ou une marmite à vapeur couverte (mettre un bouillon cube et des herbes), Quant l’eau bout, baissez le feu. Mettre les blanc de poulet sans la peau dans l’étage à vapeur ou bien dans une passoire sur une casserole couvrir. Apres la cuisson salez et poivrez. Prévoir 1 blanc de poulet de 180 g par personne

Temps de cuisson blanc de poulet vapeur: 5 minutes 

Valeur nutritionnelles du poulet

Le poulet est peu calorique avec en moyenne 190 kcal/100 g et moins de 7.5% de lipide en moyenne. Le poulet est riche en vitamine B3, riche en phosphore, fer, zinc, sélénium.