Cuisson poulet

Temps de cuisson du poulet

Retrouvez les temps de cuisson du poulet au four ou à la broche ou bien la cuisson du poulet rôti.

Comment préparer un poulet : Sortir le poulet du réfrigérateur 20 minutes à l’avance. Assaisonnez l’extérieur  et l’intérieur du poulet avec du sel et du poivre déposez un filet d’huile sur la peau du poulet, vous pouvez mettre des gousses d’ail entières avec la peau dans la carcasse, déposez votre poulet dans un plat allant au four.

Prévoir: 1 poulet de 1,5 Kg environ pour 4 personnes


Les modes de cuisson du poulet :

Autres informations sur le poulet:

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Cuisson poulet au four

Préchauffer le four à 190ºc (chaleur tournante) enfournez le poulet (milieu du four) dans un plat. Démarrez de préférence la cuisson sur une cuisse puis l’autre pour finir sur les blancs, pour que les blancs reste moelleux, retournez le poulet régulièrement en cours de cuisson pour qu’elle cuise uniformément et arrosez la à même temps avec son jus de cuisson.

Réussir la cuisson du poulet rôti avec notre calculateur.

  • Pour cuire un poulet de 500 gr : 40 minutes
  • Pour cuire un poulet de 1 Kg 1 heure de cuisson
  • Pour cuire un poulet de 1.250 kg compté 1h15 minutes
  • Pour cuire un poulet de 1,5 Kg : compté 1h30 minutes

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Cuisson blanc de poulet à la vapeur

Faire bouillir 1 litre d’eau dans une casserole, couscoussier ou une marmite à vapeur couverte (mettre un bouillon cube et des herbes), Quant l’eau bout, baissez le feu. Mettre les blanc de poulet sans la peau dans l’étage à vapeur ou bien dans une passoire sur une casserole couvrir. Après la cuisson salez et poivrez. Prévoir 1 blanc de poulet de 180 g par personne

Temps de cuisson blanc de poulet vapeur: 5 minutes


Cuisson poulet à la rôtissoire (tourne broche)

Préchauffer le four avec la rôtissoire en position grill plaçait le lèche frite pour récupérer les graisses de la cuisson. Mettre le poulet sur le tourne broche après avoir été saler et poivrer ainsi que légèrement huiler.
Enfourner et cuire le poulet pendant 10 minutes.
Baisser la puissance du gril sur position moyenne et, avec une cuillère et un gang de protection arroser le poulet régulièrement.

Sortir le poulet de la rôtissoire et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

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cuisson à coeur

Cuisson à cœur

Faire cuire le poulet pendant 60 à 90 min. Vérifier la température jusqu’à ce qu’elle atteigne 80 °C prise à cœur dans la cuisse du poulet.


Quel accompagnement avec un poulet

Qu’il soit rôti ou cuit à la vapeur ou bien cuit au four le poulet s’accompagnements bien avec des frites ou bien des pommes de terre cuit au four ou encore des haricots verts à la vapeur, endive, asperge, patate douce, maïs


Valeur nutritionnelles du poulet

Le poulet est peu calorique avec en moyenne 190 kcal/100 g et moins de 7.5% de lipide en moyenne. Le poulet est riche en vitamine B3, riche en phosphore, fer, zinc, sélénium.

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