oeuf a la coque

Cuisson œuf à la coque

Les cuissons de l’œuf de poule à la coque, plusieurs modes de cuisson pour faire cuire l’œuf à la coque. Autres cuisson œuf dur, œuf mollet, œuf poché, œuf cocotte …

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Œuf à la coque

Préparation de la cuisson œuf à la coque. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole.

Temps de cuisson œuf à la coque : 3 minutes

Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.


cuisson à coeur

Cuisson œuf à la coque basse température

Pour faire cuire les œufs à la coque à basse température, mettre les œufs dans un bain marie dans une petite casserole. Avec le thermomètre de cuisson  arriver à la température de 64 ° ne pas dépasser cette température et faire cuire durant 30 minutes 

Astuce pour ouvrir un œuf coque: Avec un couteau faite le tour de l’œuf à la coque en tapent afin de craquelé la coquille, puis avec le boue du coteau pénétré à l’endroit ou la coquille est craquelé et soulever.