Temperature viande. Cuisson à coeur des viandes sonde themostatique

Tempérarure de cuisson viande

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Température de cuisson des viandes avec sonde thermostatique, cuisson à cœur.
Utilisation de la sonde thermostatique à viande :
Toujours piquer dans le centre et au milieu de la pièce, nous serons alors certains de la température à cœur de la viande. Idéalement, utiliser une sonde thermostatique dont la tige n’est pas trop grosse.

Astuce de cuisson:
Retirez la pièce de viande du four 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson. La température de la viande continuera à monter encore quelques minutes.

Calibrage de la sonde thermostatique :
Mettre la sonde sur un glaçon si possible: il faut que la sonde affiche entre 0ºC et 1ºC. Autre solution: mettre votre sonde dans de l’eau bouillante: la sonde doit dans ce cas afficher 100ºC.

Température viande

VeauBoeufAgneau

Cuisson du veau – Cuisson du rôti de veau au four

Température de cuisson du veau :
60ºC : cuisson saignante.
68ºC : cuisson à point.
75ºC : viande bien cuite.

Cuisson du bœuf

Température de cuisson du bœuf :
55ºC : cuisson saignante.
60ºC : cuisson à point.
70ºC-75°C : viande bien cuite.

Cuisson de l’agneau

Température de cuisson de l’agneau :
60ºC : cuisson saignante.
65ºC : cuisson à point.
70º-75°C : viande bien cuite.

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