Cuisson choux de Bruxelles

Temps de cuisson choux de Bruxelles

cuisson-chou-de-bruxelles, chou-de-bruxelles, temps de cuisson-chou-de-bruxellesLa cuisson des choux de Bruxelles à l’eau et à la cocotte minute l’autocuiseur. Choisir des légumes bien ferme, et ne pas trop les faire cuire car il ne supporte pas la sur cuisson.

Le temps de cuisson chou de bruxelle est donné à titre d’information. Il peut varier entre autres en fonction de la fraîcheur et de la grosseur des choux de bruxelles. Nous vous conseillons d’apporter plus de temps à la cuisson aux choux de bruxelles épaisses et à celles cueillies depuis plusieurs jours.

Préparation des choux de Bruxelles: Éliminez les feuilles fanées des choux de Bruxelles et couper le reste des queues. Rincez les choux à l’eau claire. Vous pouvez faire blanchir les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante, afin de les rendre plus digestes.


Cuisson choux de Bruxelles à l’eau

Cuisson choux de BruxellesPour une cuisson à l’eau mettre dans une casserole de l’eau salée à bouillir, puis plongez les choux de Bruxelles. Après la cuisson, égoutter les choux de bruxelles.
Temps de cuisson choux de Bruxelles à l’eau : 15 minutes

 


Cuisson choux de Bruxelles à l’autocuiseur

Cuisson choux de BruxellesRemplir l’autocuiseur d’1/4 d’eau et salée, porter à ébullition et déposer vos choux de bruxelles.
Temps de cuisson choux de Bruxelles à l’autocuiseur : 7 à 8 minutes à partir du sifflement).

Saison du chou de Bruxelles: Le chou de Bruxelles est récolté entre octobre et février au nord de la France et en Europe.
Astuce: Une fois la cuisson des choux de Bruxelles terminée, faites tomber la pression rapidement en passant votre cocotte minute sous un filet d’eau froide avant de tirer la soupape, cela conserve votre légume bien vert.


Si vous appréciez, cette page, vous pouvez copier le lien dans votre blogue ou autres.

 http://www.temps-de-cuisson.fr/temps-cuisson-chou-bruxelles/

Si vous appréciez, ce site, vous pouvez copier le lien dans votre blogue ou autres.

 http://www.temps-de-cuisson.fr/