Cuisson chou frisé

Temps de cuisson chou frisé

cuisson chou frisé, chou frisé, chou frisé à la vapeur, chou frisé cocotte, temps de cuisson chou friséLa cuisson du chou frisé à la vapeur.
Il se nomme: chou frisé, chou frangé, chou kale ou chou d’aigrette.

Préparation du chou frisé : retirez les premières feuilles abîmées du chou frisé ainsi que le fond, coupez votre chou frisé en gros morceaux, lavez-le bien à l’eau froide.

Le temps de cuisson du chou frisé est donné à titre d’information. Il peut varier entre autres en fonction de la fraîcheur et de la grosseur du chou frisé. Nous vous conseillons d’apporter plus de temps à la cuisson aux choux frisés épaisses et à celles cueillies depuis plusieurs jours.


Temps de cuisson chou frisé à la vapeur

Déposez 3 à 4 centimètres d’eau au fond de votre cocotte-minute puis le panier vapeur, déposez le chou frisé dans le panier vapeur, fermez la cocotte-minute.

Cuisson chou frisé : 15 minutes (à partir du chuchotement)

Santé et chou frisé : très riche en bêta-carotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, lutéine ainsi qu’en zéaxanthine. Il est en outre riche en calcium.


Le chou frisé est le premier à avoir été cultivé. Légume bien connu des tables romaines, ce fut un aliment de base au Moyen Âge. Les Anglais l’ont importé en Amérique.

Cuisiner le chou frisé en gratin ou bien un plat en sauce.

Le temps de cuisson des légumes est très important aussi bien pour la cuisson à l’eau que pour la cuisson à la vapeur ou en cocotte-minute. Afin de garder les vitamines et minéraux ainsi que la saveur de vos légumes, évitez de trop les cuire car cela pourrait détruire leurs propriétés. Le temps de cuisson varie selon qu’il s’agisse d’un légume bien frais du jardin, d’un légume de supermarché ou d’un légume bio. Nous vous indiquons les temps approximatifs de cuisson.