Cuisson épaule d’agneau

Temps de cuisson épaule d’agneau

cuisson épaule d'agneau, temps de cuisosn épaule d'agneau, épaule d'agneau au four, cuisson épaule d'agneau au fourRetrouvez ci-dessous la cuisson de l’épaule d’agneau au four.

cuisson épaule d'agneau, temps de cuisson épaule d'agneau, cuisson épaule d'agneau four, épaule d'agneau fourInfo : avant de faire cuire la épaule d’agneau doit être conservé à température ambiante une heure minimum avant sa cuisson. La fiabilité des temps de cuisson sera plus efficace à la bonne température. Idem pour tout type de cuisson de viande, déposez votre poulet dans un plat allant au four, de préférence choisir la viande avec le logo « viandes de France ».


Temps de cuisson épaule d’agneau au four

Préchauffez le four à 240ºc (thermostat 8), la grille à mi-hauteur. Dans un plat déposez l’épaule. Salez et poivrez légèrement. Huilez l’épaule d’agneau sur tout le pourtour avec le bout des doigts. Si vous avez du thym frais frottez entre vos doigts pour parsemer l’épaule ainsi que deux gousses d’ail écrasez à l’aide du plat d’un couteau. Enfournez laissez cuire, toutes les 15 minutes tournez l’épaule d’agneau.

Cuisson épaule d’agneau: 40 minutes pour 1 à 1.2Kg

En fin de cuisson, arrêtez le four, salez poivrez l’épaule et parsemez de thym frais, couvrir d’une feuille d’aluminium et laissez reposer 10 minutes.

Info: L’agneau est un jeune mouton de moins de 4 mois. Il y a quatre catégories d’agneaux.
L’agneau de bergerie : appelé aussi agneau blanc, c’est sous l’appellation mouton qu’il sera vendu.
L’agneau d’herbe : il a grandi en plein air, se nourrissant au lait maternel, puis d’herbes. Sa chair est colorée c’est sous l’appellation bouchères qu’il sera vendu.
L’agneau de lait : c’est sous l’appellation L’agneau de lait qu’il sera vendu. Comme son nom l’indique, l’agneau de lait est nourri exclusivement avec du lait de brebis.
L’agneau de prés-salés : C’est sous l’appellation l’agneau de prés-salés qu’il sera vendu. Originaire du Cotentin et de l’Avranchin, est une viande d’une saveur généralement due principalement aux herbes marines salées.