Cuisson asperges vertes

Temps de cuisson asperges vertes

cuisson asperge verte, cuisson asperges vertes, temps de cuisson asperges vertes, temps de cuisson aspergeVous trouverez ci-dessous le temps de cuisson des asperges vertes, cuisson asperge vapeur.

Préparation des asperges vertes: Lavez les asperges vertes à l’eau, coupez le blanc des queues si elles paraissent trop dures.
A voir (cuisson asperge blanche)

Le temps de cuisson de l’asperge verte est donné à titre d’information. Il peut varier entre autres en fonction de la fraîcheur et de la grosseur de l’asperge. Nous vous conseillons d’apporter plus de temps à la cuisson aux asperges épaisses et à celles cueillies depuis plusieurs jours.

En accompagnement une sauce gribiche.


Cuisson asperges vertes

« Cuisson asperge verte à la façon des chefs« .
Faites bouillir de l’eau salée dans un récipient. Déposez les asperges vertes dans l’eau bouillante, si possible en bouquet ficelé (pour une cuisson homogène) pendant 3 minutes , puis coupez la source de chaleur et couvrez. Dès que les asperges vertes sont au fond du récipient, retirez-les et égouttez-les.


Temps de cuisson des asperges vertes à la vapeur en cocotte-minute

cuisson asperge verte, asperge verte vapeur, asperge verte cocotteMettre deux à trois centimètres d’eau au fond de votre cocotte-minute, déposez le panier-vapeur au dessus de l’eau avec les asperges vertes.

Temps de cuisson asperges vertes à la vapeur:
6 minutes de cuisson (asperges vertes fines).
8 minutes de cuisson (asperges vertes grosses).

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Comptez le temps de cuisson à partir de la rotation ou du sifflement de la soupape de la cocotte-minute.

A voir : les astuces de la cuisson en cocotte minute

Astuce: Une fois la cuisson terminée, faites tomber la pression rapidement en passant votre cocotte-minute sous un filet d’eau froide avant de retirer la soupape : cela conserve vos asperges bien vertes.


Cuisson asperges au Magimix cook expert

Pour la cuisson au robot cook expert des Asperges.
Compter pour 600 gr d’asperges entre 30 à 40 minutes de cuisson à une température de 110°C


Cuisson asperges vertes cuit-vapeur

Temps de cuisson asperges vertes au cuit-vapeur: 20 minutes (600 gr)
Coupez les asperges vertes fraîches en morceaux

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Vite et bon: Dégustez les asperges vertes tièdes ou froides avec une vinaigrette.

Et pourquoi ? : l’asperge verte a poussé à l’air libre et doit sa coloration au processus normal de synthèse chlorophyllienne, d’où sa couleur verte.

Mois de consommation idéale de l’asperge verte:

Mars, Avril, Mai, Juin

Bienfaits de l’asperge verte:
Vitamine B9. L’asperge possède une teneur élevée en folates. Vitamine K (teneur élevée). Cuivre. Fer. Fibres

Petit inconvénient : une forte odeur lors de votre passage aux toilettes. Votre urine sent l’asperge.

Cuiseur asperge

Cuiseur à asperge est très pratique avec le panier, vous trouverez dans le commerce à partir de 25€.


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Les asperges vertes sont les légumes qui sont bien intégrés dans nos menus saisonniers.

Composé de 90% d’eau et seulement 25 Kcal pour 100g, les asperges sont considérées comme un grand allié pour les régimes. Sa teneur élevée en fibres contribue également à l’équilibre intestinal tandis que ses composants diurétiques facilitent la fonction rénale.
Comme si cela ne suffisait pas, les asperges sont pleines de minéraux (magnésium, calcium) et vitamines (B, E et C) ce qui les rend très complet. Comme vous pouvez le voir, cette petite plante est pleine de surprises que nous ne devons pas oublier le temps d’aller sur le marché ce printemps.

Les utilisations d’asperges dans la cuisine

Du point de vue gastronomique, les asperges sont très intéressants parce que vous pouvez préparer à bien des égards: chauds ou froids, seuls ou comme ingrédient d’une autre recette. Cette plante permet toujours vous donner une touche spéciale à vos plats.

Il existe plusieurs méthodes de cuisson des asperges. L’eau peut bouillir (la méthode anglaise) peut gril ou dans une poêle ou au four. Cette dernière méthode est la plus utilisée dans les pays d’Amérique alors que le premier est préféré en Europe.
La texture tendre de l’asperge est merveilleux pour toute préparation, et si vous consommez frais est le meilleur. En fait, il est recommandé de ne pas garder longtemps dans le frigo (deux à trois jours maximum) pour éviter de perdre leurs caractéristiques gustatives. De même, une fois cuit, il est préférable car il ne consomme rapidement Endurance légumes bien réchauffant.

En bref, les asperges sont une bonne source de nutriments pour notre bien-être physique ainsi qu’un ingrédient délicieux pour ravir tous nos sens.