Cuisson betteraves rouge

Temps de cuisson betterave rouge

cuisson betteraves rouge, cuisson betterave rouge, cuisson betterave, cuisson betteraves rougesLa cuisson de la betterave rouge peut aussi bien s’effectuer en cocotte minute à l’eau ou à la vapeur qu’aux micro-ondes et au four. Choisir des betteraves fermes, lisses et petites de préférence (elles sont plus sucrées).

Préparation : coupez les feuilles à un centimètre de la betterave, mais ne coupez pas la racine. Nettoyez à l’eau les résidus de terre. Une fois cuites, laissez les betteraves refroidir avant de les éplucher.

Le temps de cuisson de betterave rouge est donné à titre d’information. Il peut varier entre autres en fonction de la fraîcheur et de la grosseur de la betterave rouge. Nous vous conseillons d’apporter plus de temps à la cuisson aux betteraves rouges épaisses et à celles cueillies depuis plusieurs jours.


Cuisson à l’eau

Pour la cuisson de la betterave à l’eau mettaient vos betteraves dans une casserole l’eau saler et faire cuire durant 1 heure (pour des betteraves moyennes), faire cuire avec la peau pour vérifier et être sûre de la cuisson planter un couteau au cœur de la betterave.


Cuisson en cocotte minute à la vapeur

betterave vapeur, cuisson betterave vapeur, betterave cocotte, cuisson betterave cocotteMettre deux à trois centimètres d’eau dans la cocotte-minute, déposez le panier vapeur dans la cocotte minute au dessus de l’eau. Déposez les betteraves rouge dans le panier, fermez.

Cuisson betterave rouge à la vapeur en cocotte-minute:
17 minutes de cuisson pour des petites.
20 minutes de cuisson pour des grosses.

A partir de la rotation ou du sifflement de la soupape de la cocotte-minute.


Cuisson betteraves au four

Préchauffé le four à 180ºc (thermostat 6), mettre les betteraves rouge chacune dans une feuille d’aluminium sens trop les serre puis les disposent sur une plaque ou sur le lèche frite et enfourner.

Temps de cuisson betterave rouge au four: 1 heure 30 environ selon la taille et la fraîcheur. (vérifier avec la pointe d’un couteau)


Cuisson aux micro-ondes (cuisson vapeur)

Déposez vos betteraves rouges dans un récipient avec un peu d’eau au fond (l’eau ne doit pas toucher les betteraves) et fermez bien hermétiquement.

Cuisson betterave aux micro-ondes
10 minutes à pleine puissance

Vite et bon : dégustez-les froides, coupées en dés, accompagnées d’une vinaigrette (ail en option).

Afin de garder vitamines et minéraux et de préserver la saveur de vos légumes, le temps de cuisson des légumes est très important, aussi bien pour une cuisson à l’eau qu’à la vapeur ou en cocotte-minute. En effet, une cuisson trop longue pourra nuire aux propriétés de vos légumes. Le temps de cuisson varie selon que ceux-ci sortent bien frais du jardin ou du supermarché et s’ils sont bios ou non. Les temps de cuisson que nous vous fournissons sont indicatifs.


Betterave rouge crue

Râper les betteraves crues vous pouvez les mélanger avec de la carotte un peu ail et vinaigrette, c’est un régal!


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