Cuisson endive

 Temps de cuisson endive

cuisson endive, endive, temps de cuisson endive, endive cocotte, endive vapeur, endive fourRetrouvez les temps de cuisson des endives sous plusieurs cuissons en cocotte minute, vapeur et la cuisson à la poêle.
Préparation des endives: Nettoyez les endives sous l’eau, couper le fond des endives, choisir des endives de même calibre.

Temps de cuisson endive à l’eau

Mettre dans la cocotte minute vos endives les couvrir d’eau saler, puis fermer la cocotte. 10 minutes de cuisson à partir du début du sifflement de la cocotte.

Cuisson : 10 minutes

Temps de cuisson envide à la vapeur

Dans votre cocotte minute mettre deux centimètres d’eau salée puis votre panier vapeur au dessus de l’eau, déposez vos endives entières dans le panier vapeur de votre cocotte minute. Fermer.

Temps de cuisson endive à la vapeur: 20 minutes (à partir de la mise en rotation ou sifflement de la soupape).

Cuisson endive à la poêle

Après avoir ôter les feuilles abîmées et nettoyez les endives à l’eau. Découpées les endives en petit morceau de 2 à 3 centimètres. Si vous voulez  supprimer de l’amertume retirer le cœur de l’endive.
Dans une poêle chaude, faire revenir avec une matière grasse les endives. Après la cuisson filtrer dans une passoire car les endives rendent de l’eau.

Durée de cuisson des endives à la poêle: 15 minutes (feu moyen)

Récolte de l’endive: Récolte de l’endive à partir de janvier, février et mars.

Vite et bon : Une fois vos endives cuites partagez-les en deux.
Faites les revenir dans une poile avec un peu de beurre.

Santé L’endive. L’endive se compose quasiment à 95% d’eau

  • potassium
  • vitamines C, B1, B2 et PP
  • Nombreux Minéraux