Cuisson épinards

Cuisson des épinards

Cuisson des épinards à la poêle ou à l’eau. « Cuisson rapide », ainsi que congelés ou bien la cuisson au cuit vapeur aucun intérêt de faire les épinards à la cocotte-minute car la cuisson est trop rapide. Pour la création d’une recette aux épinards en lasagne en tarte ou avec du saumon ou bien à au crème faite bien cuire les épinards.

Comment préparer les épinards : Nettoyez les épinards frais à l’eau après avoir éliminé les feuilles abîmées ainsi que les grosses queues et le reste de racine.
Infos : Le volume des épinards réduit beaucoup à la cuisson. Nettoyez les épinards seulement au moment de les utiliser, car les épinards mouillés se conservent difficilement. Jetez les feuilles abîmées.

Retrouvez les modes de cuisson de l’épinard frais

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Les bienfaits de l’épinard: Sa  teneur en fer, l’épinard frais fournit aussi d’autres vitamines et minéraux. Certains de ses antioxydants seraient particulièrement bénéfiques pour les yeux. Et on peut l’apprêter de mille et une façons.


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Cuisson des épinard à l’eau

Dans une cocotte minute ou une grande casserole, faire bouillir de l’eau. Verser les feuilles d’épinards nettoyées, puis attendre la reprise de l’ébullition tout en immergeant les feuilles du dessus. Dès la reprise de l’ébullition, retirer les épinards du feu à l’écumoire et les plonger dans l’eau glacée. Puis les égoutter.

Temps de cuisson épinards à l’eau : 2 à 3 minutes


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Cuisson épinard à la poêle

Déposez les épinards dans une grande poêle huilé (huile d’olive) et faites revenir à feu vif. Tournez régulièrement les épinards afin que la cuisson soit homogène.

Cuisson épinard à la poêle : 4 à 5 minutes


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Cuisson épinards congelés

Décongélation et cuisson des épinards en « cube ». Au micro onde. Ne pas superposer les cubes d’épinards en hauteur. Cuisson: 5 minutes A la poêle 6-7 minutes


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Cuisson épinards au cuit vapeur

Temps de cuisson des épinards au cuit vapeur: 13 minutes (300 gr)
Épinards frais : remuer à mi-cuisson.

Temps de cuisson épinards congelés au cuit vapeur: 15 minutes (300 gr)
Épinards congelés : remuer à mi-cuisson.


Il y a peu de doute qu’une des meilleures façons d’améliorer votre état de santé est de veiller à ce que vous mangez beaucoup de légumes frais de préférence, et en qualité ,cru ou cuit. Beaucoup de c’est légumes vous les manger transformés cuit, une majorité d’entre eux, peuvent être consommé cru. Une façon simple d’augmenter votre consommation de légumes est les boire en jus.
Extraction du jus des légumes biologiques est fortement recommandée pour l’amélioration de la santé ainsi que les légumes cuits à la vapeur ou bien en cocotte. L’extraction est l’un des facteurs clés pour vous donner une vie radieuse, énergique et santé vraiment optimale. L’intervention nutritionnelle unique qui a une influence plus profonde sur la santé que manger cuit cru et ou jus de légumes frais et biologiques ou bien en complément alimentaire keratine l’importent est de manger beaucoup de légumes différent chaque jour.

 

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