Cuisson gigot d'agneau. Temps de cuisson l'agneau au four

Temps de cuisson gigot d’agneau

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Retrouvez la cuisson gigot d’agneau au four. Pour le gigot et l’épaule d’agneau, la viande doit être rosée et le gras bien blanc.

Cuisson gigot d’agneau: Vous pouvez saisir votre gigot sur chaque face dans un peu d’huile avant de l’enfourner.

Cuisson gigot d’agneau

Pour la cuisson du gigot d’agneau au four, préchauffer le four à 200° C thermostat 7 une fois le four chaud, mettre le gigot d’agneau dans un plat, arroser d’un peu d’huile, saler, poivrer et enfourner. Mettre les accompagnements (patates…) dans le plat, sous le gigot. Pour la cuisson rosée à cœur du gigot d’agneau, la température interne doit osciller entre 55° C et 60° C.

AstuceDéposez un bouillon cube déjà dissous au fond du plat. Vous pouvez ajouter du thym.

Temps de cuisson gigot d’agneau : 30 minutes pour 1 kg (formule : 0.03 X grammes)

Pour 1,350 Kg = 1350 grammes =0.03 X 1350 = 40,5 minutes de cuisson
Pour 1 Kg = 1000 grammes = 0.03 x 1000 grammes (1 kg) = 30 minutes de cuisson
Pour 750 grammes = 0.03 x 750 = 22,5 minutes de cuisson

Astuce de cuisson du gigot d’agneau : en fin de cuisson, placer le gigot d’agneau sous une feuille d’aluminium afin de faire reposer le gigot d’agneau pendant 10 minutes. Cela attendrit la viande.

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