Cuisson gigot d'agneau. Le temps de cuisson du gigot d'agneau au four

Temps de cuisson gigot d’agneau

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Retrouvez la cuisson gigot d’agneau au four. Le gigot d’agneau est l’épaule de l’agneau la viande doit être rosé et le gras bien blanc.

Cuisson gigot d’agneau: Vous pouvez saisir votre gigot sur chaque face dans un peut d’huile avant de l’enfourner.

Cuisson gigot d’agneau

Pour la cuisson gigot d’agneau au four, préchauffer le four à  200ºc thermostat 7 une fois le four chaud mettre le gigot d’agneau dans un plat, arroser d’un peu d’huile, saler, poivrer et enfourner. Mettre les accompagnements (patates …) dans le plat sous le gigot. Pour la cuisson à cœur du gigot d’agneau rosée la température interne doit être entre 55ºc et 60ºc.

Astuce : Déposer un bouillon cube déjà dissous au fond du plat. Vous pouvez mettre du thym.

Temps de cuisson gigot d’agneau : 30 minutes pour 1 kg (formule : 0.03 X grammes)

Pour 1.350 Kg = 1350 grammes =0.03 X 1350 = 40,5 minutes de cuisson
Pour 1 Kg = 1000 grammes = 0.03 x 1000 grammes (1 kg) = 30 minutes de cuisson
Pour 750 grammes = 0.03 x 750 = 22,5 minutes de cuisson

Astuce de cuisson du gigot d’agneau : en fin de cuisson gigot d’agneau le mettre sous une feuille d’aluminium afin de faire reposer le gigot d’agneau pendant 10 minutes . Cela attendrit la viande.

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