Cuisson des haricots plats goulus

Temps de cuisson haricots plats

cuisson haricot plat, haricot coco plat, cuisson harico goulu, temps de cuisson haricot plat, haricot platRéalisation de la cuisson des haricots plats Aussi haricot goulu à l’eau, à la vapeur.
Aussi: cuisson haricots verts

Préparation de la cuisson haricots verts plats. Équeuter les haricots puis les rincer sous l’eau.


Cuisson haricots plats à l’eau

Préparation des haricots plats : Faites bouillir l’eau salée et plongez y vos haricots plats.

Temps de cuisson des haricots plats:
Cuisson haricots plats: 10 minutes à partir de l’ébullition.


Cuisson haricots plats coupés et sugelés

Dans une casserole. Plongez les haricots plats dans une casserole d’eau bouillante à partir de la reprise du frémissement comptez 4 à 5 minutes.

Cuisson à l’autocuiseur: vessez 2 verres d’eau au fond de la cocotte minute. Déposez les haricots verts plats sur le panier vapeur. Fermez et comptez 4 minutes à partir de la mise en marche de la soupape.


Astuce: Une fois la cuisson terminée, faites tomber la chaleur rapidement en passant vos haricots plats sous un filet d’eau froide ou un récipient d’eau avec des glassons, cela garde votre légume bien vert.

Saison : JUIN JUILLET AOÛT SEPTEMBRE

Santé : Le haricot vert plat est riche en :

    • Vitamines C, pro A, B9
    • Riche en fibre

haricot plat, cuisson haricot plat, temps de haricot platLe haricot plat appartient à la même famille que le haricot vert. L’unique différence sa cosse est aplatie. Le horicot plat est riche en fibre, qui procurent un effet de satiété, en plus de nombreux bienfaits pour la santé. Il est très riche en fer et en folate, deux nutriments particulièrement importants en phase de croissance.

On peut les déguster chaud ou froid avec des pommes de terres nouvelles, un vrai délice ainsi que de la viande ou un rôti d’agneau.