Cuisson homard

Temps de cuisson homard

cuisson homard, temps de cuisson homard, homard a l'eau, cuisson du homard a l eauLa cuisson du homard est délicate si trop cuit la chair du homard perdra de sa saveur et sa tendresse. La cuisson du homard à l’eau.

Préparation de la cuisson du homard à l’eau bouillante.
Dans une casserole assez grande remplissez là d’eau salez afin de pouvoir couvrir vos homards et portez l’eau à ébullition. Plongez ensuite dans l’eau bouillante vos homards la tête première et la queue repliée en dessous, et mettez le couvercle.

Temps de cuisson homard

Temps de cuisson du homard : 7 minutes de cuisson pour un homard de 450 grammes (à partir de du moment ou l’eau bout).
1 minute supplémentaire par tranche de pour 220 g = 8 minutes de cuisson pour un homard de 670 grammes.

Sortez-les homards de l’eau avec une pince, égouttez-les et décortiquez-les ou les partager les en deux dans le sens de la longueur.

Astuce: si vos homards sont bien bouillis . Leurs pattes et leurs antennes doivent se séparer aisément du corps.