Cuisson moules

Temps de cuisson moules

cuisson moules, temps de cuisson moules, temps de cuisson, cuissonLa cuisson des moules est très simple et très rapide.
Préparation : Nettoyez les moules, retirez les algues et les coquillages accrochés ou achetez-les déjà nettoyées. Rincez-les à l’eau rapidement. Si vous trouvez des moules cassées, retirez-les.

Temps de cuisson des moules

Dans un faitout ou mieux, dans une cocotte minute, mettez vos moules à cuire à feu vif. Elles vont s’ouvrir très rapidement. Faites-les tourner car celles de dessous s’ouvrent et celles de dessus ne cuiront pas. Une fois toutes les moules ouvertes, cuire encore 3 minutes, toujours en remuant. Vos moules sont cuites.


Vite et bon : ajoutez des morceaux d’oignons avec les moules. Le jus de cuisson avec les oignons est délicieux.
Pour les amateurs, la moule crue est très bonne. L’ouvrir en deux avec un couteau. Laissez mariner avec du vinaigre et des échalotes.

Attention : Prendre un plat de cuisson assez haut car leur volume va augmenter (les moules s’ouvrent).

A savoir : Les moules peuvent être de plusieurs tailles et provenances.