Temps de cuisson Nutricook Delise SEB

Cuisson Nutricook

Retrouvez le temps de cuisson avec l’autocuiseur de SEB Nutriccok ® .

temps de cuisson nutricook seb

Infos SEB :
Bienvenue dans l’univers NutriCook® !
NutriCook® : l’autocuiseur Nutrition & Saveurs.
4 programmes pour une cuisson spécifique de chaque famille d’aliments :
• Jusqu’à 2 fois plus de vitamine C préservée pour vos légumes*
• Des glucides à assimilation plus lente*
• Cuisson plus rapide des viandes pour autant de vitamine B6 préservée*
• Jusqu’à 25% en plus d’omega 3 préservés**
*: par rapport à une cuisson classique **: par rapport à une cuisson au four

4 programme de cuisson sur le Nutricook de  seb

« prog 1 » pour les légumes et les fruits
« prog 2 » pour les féculents (ou recettes contenant au moins un féculent) et les crèmes, flans et entremets
« prog 3 » pour les viandes et les gâteaux
« prog 4 » pour les poissons et crustacés.
• Selon le programme choisi le temps de la cuisson douce est de : « prog 1 » = 4 min, « prog 2 » = 6 min, « prog 3 » = 10 min, « prog 4 » = 4 min

Temps de cuisson des légumes Prog 1 Nutricook

Les temps de cuisson sont dépendants de différents facteurs : votre goût, la saison, la variété et la qualité des aliments.

Légumes Préparation Poids Temps à programmer sur le minuteur
Asperges Fraîches (entières) 1 botte 4 min
Artichauts Frais (entiers) 4 pièces 13 min
Aubergines Fraîches (pelées, émincées à 3mm) 1 kg 9 min
Bettraves rouges Fraîches (en quartiers) 600 g 22 min
Blettes ou bettes Fraîches (tronçons de 1cm) 600 g 5 min
Brocoli Frais (en bouquets) 600 g 4 min
Surgelé (en bouquets) 600 g 2 min
Carottes Fraîches (en rondelles) 800 g 12 min
Céleri Frais (en cubes de 2cm) 800 g 8 min
Champignons de Paris Frais (émincés) 250 g 2 min
Chou chinois Frais (émincé) 500 g 2 min
Choux de Bruxelles Surgelés 500 g 5 min
Chou fleur Frais (en fleurettes) 600 g 5 min
Surgelé (en fleurettes) 600 g 2 min
Chou Romanesco Frais (en fleurettes) 600 g 2 min
Chou vert Frais (en feuilles) 400 g 4 min
Courgettes Fraîches (en rondelles) 1 kg 6 min
Endives Fraîches (entières) 600 g 16 min
Fraîches (en 2) 600 g 11 min
Epinards Surgelés (en branches) 500 g 7 min
Fenouil Frais (en lamelles) 800 g 5 min
Fonds d’artichauds Surgelés 500 g 13 min
Haricots verts fins Frais 600 g 6 min
Surgelés 600 g 3 min
Navets Frais (en cubes) 600 g 6 min
Petit pois Surgelés 500 g 7 min
Pointes d’asperges vertes Surgelées 400 g 3 min
Poireaux Frais (entiers) 500 g 10 min
Poivrons rouges Frais (demis) 600 g 5 min

Temps de cuisson des féculents Prog 2 Nutricook

Féculents Poids Temps à programmer sur le minuteur
Haricots secs pré-trempés 250 g 17 min
Lentilles vertes du Puy 200 g 7 min
Pommes de terre (en quartiers) 300 g 11 min
Riz 300 g 4 min
Riz rond Risotto 300 g 5 min

Temps de cuisson des viandes Prog 3 Nutricook

Viandes : Préparation Poids Temps à programmer sur le minuteur
Agneau : 2 souris Frais 650 g 18 min , Surgelé 650 g 33 min
Agneau : gigot Frais 1,3 kg 15 min à 18 min, Surgelé 1,3 kg 33 min à 43 min
Bœuf : rôti Frais 1 kg 3 min à 5 min, Surgelé 1 kg 23 min à 28 min
Porc : rôti Frais 1 kg 24 min, Surgelé 1 kg 48 min
Poulet : 4 blancs Frais 500 g 8 min, Surgelé 500 g 10 min
Poulet entier Frais 1,5 kg 22 min
Veau : 4 paupiettes Frais 500 g 4 min, Surgelé 500 g 11 min
Veau : rôti Frais 1 kg 18 min, Surgelé 1 kg 33 min

Temps de cuisson des poissons Prog 4 Nutricook

Poissons Préparation Poids Temps à programmer sur le minuteur
Cabillaud : filets Frais 600 g 4 min, Surgelé 600 g 6 min
Dorade : filets Frais 600 g 4 min, Surgelé 600 g 6 min
Lotte : filets Frais 600 g 2 min, Surgelé 600 g 4 min
Loup : filets Frais 600 g 4 min, Surgelé 600 g 6 min
Moules Fraîches 2 kg 2 min
Saumon : 4 darnes Frais 480 g 3 min, Surgelé 480 g 4 min
Thon : 4 steaks Frais 480 g 6 min, Surgelé 480 g 8 mi

temps de cuisson