Cuisson œuf

Temps de cuisson de l’œuf

cuisson oeuf, cuisson oeuf dur, temps de cuisson oeuf, durée de cuisson oeuf, oeuf, temps de cuisson, minuteur oeuf durCi-dessous vous trouverez le temps de cuisson de l’oeuf. Nous vous proposons plusieurs méthodes de cuisson aussi bien le temps de cuisson oeuf dur que l‘oeuf coque que l’oeuf mollet ou bien l’oeuf pochés.
Préparation: vérifier si vos oeufs sont propre si ce n’est pas le cas nettoyer les à l’eau.

Consommé l’œuf: Il y a pas de saison particulière pour consomme l’oeuf, le mieux est de choisir des oeufs bio ou oeuf fermier. La date mentionnée sur les oeufs est la date de consommation recommandée. Elle ne doit pas dépasser le vingt-huitième jour suivant celui de la ponte.


Cuisson œuf coque

cuisson oeuf coque, temps de cuisson oeuf coque, cuisson oeuf a la coque, oeuf coque, oeufs à la coque, duree de cuisson oeuf coquePréparation de la cuisson œuf coque. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole.

Temps de cuisson œuf coque : 3 minutes

Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.
Astuce pour ouvrir un œuf coque: Avec un couteau faite le tour de l’œuf coque en tapent afin de craquelé la coquille, puis avec le boue du coteau pénétré à l’endroit ou la coquille est craquelé et soulever.


Cuisson œuf mollet

cuisson oeuf mollet, temps de cuisson oeuf mollet, oeuf mollet, duree de cuisson oeuf molletPréparation de la cuisson œuf mollet. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole.

Temps de cuisson œuf mollet : 5 minutes

Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.


Temps de cuisson œuf dur

cuisson oeuf dur, oeuf dur, temps de cuisson oeuf dur, temps cuisson oeuf dur, cuisson oeufs durs, oeuf dur cuisson, cuisson des oeufs durs, temps de cuisson oeufs durs, oeuf dur temps de cuisson, durée cuisson oeuf dur, temp de cuisson oeuf dur, oeufs dursPréparation de la cuisson œuf dur. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole.

Temps de cuisson œuf dur : 10 minutes

Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.


Cuisson de l’œuf poché

cuisson-oeuf-pochéPour faire cuire les œufs pochés utilisez des œufs très frais,
Option : préparez un récipient ou un bol ou autres d’eau froide avec des glaçons.

Dans une casserole faire bouillir de l’eau, plongez les œufs 30 secondes dans l’eau bouillante. Retirer les œufs et les mettres dans l’eau froide ou sous le robinet d’eau froide.
Dans la même casserole d’eau chaude mettre 5 cuillerées à soupe de vinaigre blanc (5c pour 1.5 litre d’eau). Refaire, bouillir l’eau et réduisez à feu doux. Cassez un œuf et le mettre dans l’eau chaude avec une écumoire ou une cuillère ramenez le blanc sur le jaune. Bien égoutez l’œuf avec la passoire et mangez-le.

Cuisson oeuf poché 3 minutes

Infos: Ne pas manger plus de 6 œufs par semaine cela favorise le cholestérol.

Calibre de l’oeuf: Il y a 4 calibres pour l’oeuf
Oeuf petit calibre : moins de 53g
Oeuf moyen calibre : de 53 à 63g
Oeuf gros calibre : de 63 à 73g
Oeuf très gros calibre : plus de 73g

Apport nutritif oeuf: L’oeuf est un très bon antioxydants avec des protéines et des Cholines (Un composé pour le bon développement et le fonctionnement du cerveau).

L’œuf est une excellente source de Sélénium avec de la Vitamine B2 ainsi que de la Vitamine B12. L’œuf à aussi un peut de Phosphore, Zinc, Acide pantothénique, Folate, Vitamine A, Vitamine D, Vitamine E