Cuisson patate douce. Temps de cuisson à l'eau et au four

Temps de cuisson patate douce

cuisson patate douce, temps de cuisson patate douce, cuisson patate douce au four, cuisson patate douce à l'eau, durée de cuisson patate douce, cuisson, comment cuire des patates douces, cuire une patate douceCuisson patate douce

Nous vous proposons la cuisson des patates douces à l’eau immergée, ainsi que la cuisson au four.

Préparation de la cuisson des patates douces. Nettoyez bien les patates douces à l’eau. Ne pas les éplucher.

Cuisson des patates douces à l’eau

Pour une cuisson à l’eau, il faut porter l’eau a ébullition, puis y mettre les patates douces en immersion (recouvertes par l’eau). Ensuite, il faut compter 30 minutes de cuisson après le retour de l’ébullition. Plantez le couteau dans la patate afin de voir si la cuisson est bonne: une patate cuite laisse le couteau s’enfoncer facilement.

Cuisson des patates douces au four

Préchauffez le four à 180ºC , thermostat 6.
Emmaillotez vos patates douces d’une feuille d’aluminium.
Déposez les patates douces sur le lèche frite.

Temps de cuisson des patates douces au four : 1h00 (plus ou moins, suivant la taille des patates)

Santé : La patate est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse.

cuisson patate douce, temps de cuisson patate douce, durée de cuisson patate douce, cuire une patate douce, faire cuire des patatesRécolte : Généralement de mi-octobre à novembre, suivant les régions.

Meilleurs sites Diététique sur NEToo