Cuisson roti de porc. Temps de cuisson du rôti de porc au four

Temps de cuisson roti de porc

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La cuisson du rôti de porc au four ou en cocotte

Quel morceau choisir pour un rôti de porc: Choisir un morceau de l’échine ou de la pointe de filet

Préparation: Mettre votre rôti de porc dans un plat. Arroser le rôti d’huile, sel et poivre. De temps en temps arroser votre roti de porc avec le jus de cuisson et penser à retourner le rôti de porc sur ses quatre faces.

Astuce: Après la cuisson mettre votre rôti de porc au repos, rouler dans une feuille d’aluminium pendants 10 min cela vas attendrir votre rôti de porc.

Cuisson rôti de porc au four

Ne pas préchauffé le four. Mettre directement le rôti de porc au four à 180º (thermostat 6).

Temps de cuisson rôti de porc au four pendant:
Formule : 0.75 X poids 1000gr (1kg) = 750 soit 75 min soit 1h15min

37 minutes pour un rôti de porc de 500gr
1 h15 pour un rôti de porc de 1kg
1h50 pour un rôti de porc de 1,5kg

Toujours vérifier avant la fin de cuisson si le rôti de porc est cuit !

Vite et bon : Déposez des patates en tranche fine sous le rôti de porc, vous aurez l’accompagnement.

Cuisson rôti de porc en cocotte

Dans une cocotte faites dorer le rôti de porc dans l’huile, sur toutes ses faces, salez, poivrez, couvrez et laissez cuir.

Temps de cuisson roti de porc en cocotte :
Pour 800 gr temps de cuisson: 1h00 (à feu doux)
Pour 1kg temps de cuisson: 1h15 (à feu doux)
Pour 1.2kg temps de cuisson: 1h30 (à feu doux)
Pour 1.4kg temps de cuisson: 1h45  (à feu doux)

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