Cuisson rôti de porc

Temps de cuisson rôti de porc

cuisson rôti de porc, rôti de porc, temps de cuisson rôti de porc, rôti de porc au fourLa cuisson du rôti de porc au four ou en cocotte

Quel morceau de viande de porc choisir : choisir un morceau de l’échine ou de la pointe de filet.

Préparation : Mettre votre rôti de porc dans un plat. Arrosez le rôti d’huile, salez et poivrez. De temps en temps, arrosez avec le jus de cuisson et pensez à retourner le rôti de porc sur ses quatre faces.

cuisson rôti de porc, temps de cuisson rôti de porc, rôti de porc au four, cuisson rôti de porc au fourAstuce : après la cuisson, mettez votre viande au repos, roulez-le dans une feuille d’aluminium pendant 10 min : cela va attendrir la viande, de préférence choisir la viande avec le logo « viandes de France« .

Cuisson rôti de porc au four

Ne pas préchauffer le four. Mettre directement la viande dans un plat saler, poivrer et enfourner à 180º (thermostat 6).

Ce calcul de la durée est donné à titre indicatif, l’idéal est de vérifier.

Temps de cuisson rôti de porc au four pendant :
Formule : 0.75 X poids 1000 g (1kg) = 750 soit 75 min soit 1h15 min

37 minutes pour 500 grammes de viande
1 h15 pour 1kg de viande
1h50 pour 1,5 kg d eviande

Toujours vérifier avant la fin de la cuisson si la viande est bien cuite !

Vite et bon : Déposez des patates en tranches fines sous la viande, vous aurez l’accompagnement !

Cuisson rôti de porc en cocotte

Dans une cocotte, faites dorer le rôti de porc à l’huile sur toutes ses faces, salez et poivrez, couvrez, puis laissez cuire.

Temps de cuisson rôti de porc en cocotte :
Pour 800 gr duré: 1 heure (à feu doux)
Pour 1 kg duré :1h15 (à feu doux)
Pour 1.2 kg duré: 1h30 (à feu doux)
Pour 1.4 kg duré: 1h45 (à feu doux)

Cuisson à cœur rôti de porc

A l’aide d’une sonde thermique piquez dans le cœur de la viande.

La température de cuisson à cœur : 80ºc une cuisson à coeur cuit.

Retirez le rôti quelques degré en dessous de la température voulu, car la température continue de monter après la sortie du four.