Cuisson rôti de porc

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Temps de cuisson rôti de porc

cuisson rôti de porc, rôti de porc, temps de cuisson rôti de porc, rôti de porc au fourLa cuisson du rôti de porc au four ou en cocotte

Quel morceau de viande de porc choisir : choisir un morceau de l’échine ou de la pointe de filet.

Préparation : Mettre votre rôti de porc dans un plat. Arrosez le rôti d’huile, salez et poivrez. De temps en temps, arrosez avec le jus de cuisson et pensez à retourner le rôti de porc sur ses quatre faces.

Quel morceau choisir pour faire un rôti chez les bouchées : Le filet, la pointe, l’échine, le jambon, l’épaule, palette. Choisir une viande à chair couleur rose pâle et à la texture assez ferme.

Astuce : Sortie le rôti du frigo 30 minutes avant de le cuisiner. Après la cuisson, mettez votre viande au repos, roulez-le dans une feuille d’aluminium pendant 10 min : cela va attendrir la viande, de préférence choisir la viande avec le logo « viandes de France« .

Sauces: Retrouvez quelles suggestions de sauces pour accompagner le rôti sauce bearnaise,

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Cuisson rôti de porc au four

Pour la cuisson du rôti de porc au four, ne pas préchauffer le four. Mettre directement la viande dans un plat saler, poivrer et enfourner à 180º (thermostat 6).

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Ce calcul de la durée est donné à titre indicatif, l’idéal est de vérifier.

Temps de cuisson rôti de porc au four pendant :
Formule : 0.75 X poids 1000 g (1kg) = 750 soit 75 min soit 1h15 min

37 minutes pour 500 grammes de viande
1 h15 pour 1kg de viande
1h50 pour 1,5 kg de viande

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Toujours vérifier avant la fin de la cuisson si la viande est bien cuite !

Vite et bon : Déposez des patates en tranches fines sous la viande, vous aurez l’accompagnement !


Cuisson rôti de porc en cocotte

Dans une cocotte, faites dorer le rôti de porc à l’huile sur toutes ses faces, salez et poivrez, couvrez, puis laissez cuire.

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Temps de cuisson rôti de porc en cocotte :
Pour 800 gr duré: 1 heure (à feu doux)
Pour 1 kg duré :1h15 (à feu doux)
Pour 1.2 kg duré: 1h30 (à feu doux)
Pour 1.4 kg duré: 1h45 (à feu doux)


Cuisson à cœur rôti de porc

Pour la cuisson à cœur a l’aide d’une sonde thermique piquez dans le cœur de la viande. La température de cuisson à cœur : 80ºc une cuisson à cœur cuit. Retirez le rôti quelques degré en dessous de la température voulu, car la température continue de monter après la sortie du four.


Vous trouverez de nombreuses recettes du rôti de porc, il s’accommode bien avec les pommes de terre, haricot vert ainsi que les fruits comme les pruneaux, l’ananas.

Selon l’USDA, le porc de tout type doit être cuit à une température interne de 71 ° C (160 ° F). La quantité de temps qu’il faut un rôti de porc pour la cuisson dépend de plusieurs facteurs, dont la découpe de la viande est désossée et si oui ou non. FSIS a déterminé le temps de cuisson sans danger pour une variété de rôti de porc.