Cuisson rôti de veau. Le temps de cuisson roti de veau au four

Temps de cuisson roti de veau

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Retrouvez le temps de cuisson du rôti de veau au four ou en cocotte.

Les meilleurs morceaux du veau pour réussir votre rôti.
Demandez à votre boucher les morceaux ci-dessous.
La viande de veau doit être rose clair, La viande de veau se conserve 2 à 3 jours au frigo.

  • la longe
  • le filet
  • la culotte
  • l’épaule
  • la noix
  • la noix pâtissière

Préparation du rôti de veau au four est assez simple.
Mettez le rôti de veau dans un plat.

Astuce: inciser le rôti de veau avec un couteau et y introduire des morceaux d’ails. Mettre un fond de veau dilué avec de l’eau au fond du plat.
Si vous avez un peu de temps: Faire colorer le rôti de veau sur tous les côtés quelques minutes dans une poêle avec de la matière grasse (beurre).

Temps de cuisson rôti de veau au four

Préchauffer le four à 190ºc, déposer le rôti de veau, préalablement salé et poivré. Tourner le roti de veau plusieurs fois pendant la cuisson sur chaque face.

Temps de cuisson du roti de veau : 1Kg = 1 heure
750 gr = 45 minutes de cuisson
1 Kg = 1 heure de cuisson

Temps de cuisson rôti de veau en cocotte

Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile à feu vif et faire dorer le rôti de veau sur les 4 faces. Baisser le feu, ajouter 4 cuillères à soupe d’eau ou 1 bouillon cube (Option: un bouquet garni). Couvrir et laisser cuire en le retournant. Arroser plusieurs fois le rôti au cours de la cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Cuisson rôti de veau en cocotte: 10 minute pour 450gr
Roti de veau 800gr temps de cuisson : 17 minutes
Roti de veau 1kg temps de cuisson : 22 minutes
Roti de veau 1,2kg temps de cuisson : 26 minutes

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