La cuisson à l’eau consiste à immerger dans une casserole ou un récipient les aliments dans plus ou moins d’eau bouillante pendant un certain de temps afin de cuire des légumes ou des pâtes, des viandes, des œufs …. L’eau pourra être salée ou bien parfumée d’un bouillon cube ou encore aromatisée par des plantes, selon les aliments, afin de mettre du goût à la cuisson. Voir la cuisson en anglais cooking time
Temps de cuisson à l’eau
(cuisson immergée)
- Cuisson oeuf
- Cuisson légume à l’eau
- Cuisson féculent à l’eau
- Cuisson viande à l’eau
- Cuisson poisson crustacé à l’eau
- Cuisson viande à l’eau
- Temps d’infusions thé
Astuce : Lors d’une cuisson à l’eau, pensez à couvrir le récipient afin de faire monter la température plus rapidement et recouvrez pendant la cuisson en baissant le feu de la plaque de cuisson.
Cuisson oeuf à l’eau
Oeuf dur
Oeuf mollet
Oeuf coque
Cuisson légume à l’eau
Retrouvez ci-dessous la durée de cuisson des légumes à l’eau.
- A
- Cuisson artichaut à l’eau
- Cuisson asperge blanche à l’eau
- B
- Cuisson betterave rouge à l’eau
- Cuisson butternut à l’eau
- Cuisson brocolis à l’eau
- C
- Cuisson châtaigne à l’eau
- Cuisson cardon à l’eau
- Cuisson carotte à l’eau
- Cuisson chou blanc à l’eau
- Cuisson choux de bruxelles à l’eau
- Cuisson chou fleur à l’eau
- Cuisson chou vert à l’eau
- Cuisson citrouille à l’eau
- E
- Cuisson épinards à l’eau
- F
- Cuisson fèves à l’eau
- Cuisson flageolet vert à l’eau
- H
- Cuisson haricot beurre à l’eau
- Cuisson haricot coco à l’eau
- Cuisson haricots lingots à l’eau
- Cuisson haricot plat à l’eau
- Cuisson haricot rouge à l’eau
- Cuisson haricot vert à l’eau
- Q
- Cuisson quinoa à l’eau
- L
- Cuisson lentille blonde à l’eau
- Cuisson lentilles corail à l’eau
- Cuisson lentilles vertes à l’eau
- N
- Cuisson navet à l’eau
- P
- Cuisson panais à l’eau
- Cuisson patate douce à l’eau
- Cuisson petit pois à l’eau
- Cuisson pois cassé à l’eau
- Cuisson pois chiche à l’eau
- Cuisson poireau à l’eau
- Cuisson pomme de terre à l’eau
- Cuisson potiron à l’eau (deux façons)
- T
- Cuisson topinambour à l’eau
Cuisson féculent à l’eau
Cuisson à l’eau des poissons et crustacés
Retrouvez ci-dessous la durée de cuisson des poissons et crustacés à l’eau.
- Araignée de mer
- Bigorneaux à l’eau
- Homard à l’eau
- Langoustine à l’eau
- cuisson poulpe à l’eau
- Tourteau à l’eau
Cuisson viande à l’eau
- Cuisson os à moelle
- Cuisson saucisse de Montbéliard à l’eau
- Cuisson saucisse de Morteau
- Cuisson saucisse de Strasbourgs à l’eau
Thé
Si vous appréciez, cette page, vous pouvez copier le lien dans votre blog ou autre ;)