Cuisson pintade

Retrouvez le temps de cuisson de la pintade au four. La pintade est une viande qui se rapproche beaucoup du poulet ou du faisan. On sert souvent la pintade rôtie au four ou en cocotte, accompagnée de légumes.

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Temps de cuisson de la pintade au four

Comment cuire la pintade ?

Pour l’accompagnement de la pintade : des légumes, temps de cuisson haricots verts à l’eau, pomme de terre vapeur, frites, purée de patate douce, temps de cuisson riz, cuisson pois chiche, cuisson des pâtes, petit pois et carottes, chou vert, chou fleur, haricot beurre, cuisson brocolis , flageolets , haricots plats .

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Comment préparer la pintade : Sortez la pintade du réfrigérateur 30 minutes à l’avance. Posez la pintade sur un plat, salez et poivrez généreusement à l’intérieur et à l’extérieur en répartissant bien sur la peau. Prévoyez une pintade de 1,5 kg pour 4 personnes.

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Cuisson pintade au four

Posez la pintade dans un plat sur l’aile comme pour cuire un poulet ou une canette, chauffez le four à 210ºC (ou thermostat 7) et faites cuire 20 minutes. Retournez la pintade sur l’autre côté, toujours la cuisse et l’aile dessous. Déposez un 1/2 verre d’eau ou 4 cuillères à soupe d’eau. Répétez l’opération sur le dos. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Sortez la pintade du four, salez et poivrez et laissez reposer 20 minutes dans un plat recouvert d’une feuille d’aluminium.

Temps de cuisson pintade au four : 1 heure pour une pintade de 1,5 kg (4 personnes).

La pintade est une petite volaille domestiquée, ressemblant un peu au poulet ou au faisan avec une chair plus foncée, légèrement plus sèche à la de dégustation. Il existe plusieurs espèces de pintades. Oiseaux abattus au plus tard 14 semaines après la naissance. Essayez d’acheter votre pintade chez un boucher ou un producteur de confiance.

Comment préparer la pintade. Parce que la pintade est naturellement plus sèche que le poulet, il est particulièrement important de ne pas trop la cuire.

Les volailles sont meilleures à l’automne, entre septembre et novembre.

Astuce : Après la cuisson, laissez votre viande au repos, enroulée dans une feuille d’aluminium pendant 10 à 20 minutes. Cela permet à la viande de se détendre.

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