Cuisson tournedos

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Le temps de cuisson du tournedos de bœuf a la poêle. Bien choisir des morceaux de viande de bœuf bien tendre car le tournedos est assez épais de 3 cm à 5 cm. Le tournedos est une tranche de rôti de bœuf taillé dans le filet et bardée d’une fine tranche de lard qui entoure la viande, affin quel ne sèche pas durant la cuisson. Vous retirerez le lard après la cuisson.

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Temps de cuisson tournedos

Comment cuire le tournedos?

Préparation du tournedos : Sortez le tournedos du réfrigérateur 15 à 20 minutes à l’avance. Prévoir entre 160 et 190 g de viande par personne.
Choisir de préférence un morceau dans le filet sans barde (gras).

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Tournedos à la poêle

Pour la cuisson du tournedos à la poêle salez et poivrez chaque face. Faire chauffer à feu vif une poêle avec un filet d’huile (option avec un peu de beurre) puis réduire le feu à moyen et déposer les tournedos dans la poêle et faire cuire 2 min, retournez le et refaire cuire 2 min. Puis mettre le tournedos sur la tranche et faire cuire 2 min sur tout le pourtour (total 6 min pour une cuisson bleue). Retirez la viande et posez la sur une assiette Fleur de sel et poivre du moulin des deux côtés. Après la cuisson de la viande, laisser reposer 5 minutes sous du papier aluminium.

  • Cuisson bleue du tournedos faire cuire : 6 min
  • Cuisson saignante du tournedos faire cuire 8 min.
  • Cuisson du tournedos à point faire cuire 10 min.

Suivant l’épaisseur des tournedos réduire la cuisson.

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Tournedos cuisson à cœur

Pour la cuisson à cœur des tournedos faire comme ci-dessus la cuisson à la poêle puis avec votre sonde.

  • Pour une cuisson bleue du tournedos température entre 35 à 45°c
  • Pour une cuisson saignante du tournedos température entre 50 à 55 °c
  • Pour une cuisson du tournedos à point température entre 60 à 65°c

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Les avantages pour la santé de manger de la viande qui contribuent tous à mener à bien des fonctions métaboliques vitales, mais aussi donner une beaucoup d’énergie ainsi:

Comme la viande contient une grande quantité de protéines, cela pourrait être bénéfique pour le corps car le besoin en protéines est important pour le corps. Puisque la protéine est dite pour améliorer la santé globale et le bien-être de son corps, il y a d’autres avantages tels que la réparation et la construction de tissus de corps ainsi que la production d’anticorps qui protègent le corps des infections, renforçant ainsi le système immunitaire ainsi que. Plus important encore, puisque la viande contient tous les acides aminés essentiels, il se classe certainement comme l’une des meilleures sources de protéines.

Parmi les nombreux nutriments que la viande contient, il est riche en fer, zinc et sélénium. Alors que le fer aide à former l’hémoglobine qui transporte l’oxygène à différentes parties de votre corps, le zinc contribue à la formation des tissus et le métabolisme ainsi que le sélénium décompose la graisse et les produits chimiques dans le corps.

Vitamines sont également une grande partie de son alimentation, et la vitamine A, B et D sont couramment trouvés dans la viande ainsi. Non seulement ces vitamines favorisent une bonne vision, des dents et des os plus forts, mais elles aident également le système nerveux central, favorisant ainsi la santé mentale. Un autre grand avantage de manger de la viande est le maintien de la santé de votre peau.

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