Temps de cuisson à la vapeur au Monsieur cuisine connect

Retrouvez ci-dessous les temps de cuisson à la vapeur du robot Monsieur Cuisine Connect de LIDL Silver Crest.

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Comment préparation de la cuisson vapeur au Monsieur Cuisine Connect ?

Vous pouvez faire cuire les aliments soit dans le panier vapeur ou le plat vapeur. Dans un cas comme dans l’autre , veillez à ce que le bol mixeur contienne suffisamment d’eau ou de bouillon (500 ml pour le panier et 1 l pour le panier vapeur. Prévoir de l’espaces entre les légumes, viandes et poisson pour que la vapeur puisse circuler librement. La cuisson sera ainsi plus homogène.

Attention température de la vapeur 120ºC

Cuisson vapeur au Monsieur cuisine connect

  1. Mettre de l’eau dans le fond du bol  (panier vapeur = 0.5l ou plateau vapeur 1l )
  2.  Mettre le panier vapeur ou le plateau vapeur
  3. Mettre vos légumes viandes ou poissons

Temps de cuisson des légumes à la vapeur au robot Monsieur cuisine connect

Ingrédients Quantité Temps de cuisson
Artichauts vapeur (entiers) “Lire la page” 2 30 à 60 minutes
Asperge vapeur (entière à la vapeur) 500 g 18 minutes
Brocoli vapeur (en bouquets) 500 g  12 minutes
Carottes vapeur (en rondelles 3 mm) 500 g 12 minutes
Carottes vapeur (entières fines) 500 g 12 minutes
Champignons émincés à la vapeur 250 g 15 minutes
Chou en lanières à la vapeur 500 g 12 minutes
Chou-fleur vapeur (en bouquets) 500 g 15 minutes
Chou-rave en bâtonnets 1 cm à la vapeur 500 g 15 minutes
Choux de Bruxelles vapeur (entiers) 500 g 12 minutes
Courgettes en rondelles 5 mm à la vapeur 500 g 12 minutes
Épinards vapeur frais 250 g 7 minutes
Fenouil en morceaux 1 cm 500 g 12 minutes
Haricots verts vapeur (entiers) 500 g 10 minutes
Petits pois vapeur (surgelés) 250 g  8 minutes
Pommes de terre vapeur pelées coupées en quatre 800 g 15 minutes
Pommes de terre petites non pelés 800 g 15 minutes
Poivron en lanières 1 cm de largeur 500 g 10 minutes

Cuisson des fruits à la vapeur au robot Monsieur cuisine connect

Abricots coupés en deux 500 g 10 minutes
Pêches coupées en deux 500 g 10 minutes
Poires coupées en quatre 500 g 12 minutes
Pommes coupées en quatre 500 g 12 minutes
Prunes coupées en deux 500 g 12 minutes

Viandes à la vapeur au robot Monsieur cuisine connect

Pour la cuisson des viandes à la vapeur chemisez le panier vapeur avec un morceau de papier sulfurisé préalablement humidifié (pas obligatoire)

Boulettes de viande hachée 500 g 15 minutes
Filet de dinde coupé en portions 500 g 12 minutes
Filet de dinde entier 150 g 15 minutes
Filet de poulet coupé en portions 500 g 12 minutes
Filet de poulet entier 150 g 15 minutes

Temps de cuisson du poisson à la vapeur

Pour la cuisson des poissons à la vapeur chemisez le panier vapeur avec un morceau de papier sulfurisé préalablement humidifié (pas obligatoire)

Crevettes crues 250 g 10 minutes
Filets de lieu noir 1 à 4 de 200 g 2 cm d’épaisseur 12 minutes
Filets de saumon 1 à 4 de 300 g 3 à 4 cm d’épaisseur 12 minutes
Moules 1 kg 15 minutes
Truite entière  2 de 250 g 15 minutes

Récupérez le liquide de cuisson vapeur pour préparer des sauces, elles seront plus parfumées