Cuisson chou chinois

Cuisson du chou chinois à la poêle. Préparation du chou chinois : Détachez les feuilles du chou chinois et coupez-les en larges lanières, rincez soigneusement les feuilles à l’eau.

Le temps de cuisson du chou chinois est donné à titre d’information. Il peut varier entre autres en fonction de la fraîcheur et de la grosseur de chou chinois. Nous vous conseillons d’apporter plus de temps à la cuisson aux choux chinois épais et à celui cueilli depuis plusieurs jours.

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Temps de cuisson chou chinois

 

Dans une poêle huilée faites chauffer puis ajoutez les feuilles de chou chinois en lanières et faites cuire tout en continuant à remuer. Vous pouvez aussi faire frire des oignons et du gingembre.

Temps de cuisson chou chinois : 2 à 3 minutes

Accompagnement : rôti de veau, rôti d’agneau, rôti de porc, poulet, pintade, carre d’agneau

Autres choux :

Le temps de cuisson des choux : chou fleur cocotte minute, temps de cuisson choux de bruxelles cocotte-minute seb, cuisson chou romanesco, chou chinois, temps de cuisson chou vert, chou frisé, chou blanc, cuisson brocolis vapeur

Vite et bon :  Un peu de sauce soja, poivré, salé, comme accompagnement des nouilles chinoises.

Choisissez un chou chinois bien fermé et lourd.

Conservation : Le chou chinois se garde jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.

Santé : Le chou chinois contient beaucoup de calcium de vitamine A et vitamine K.

 

Accompagnez le chou chinois de petits lardons revenus à la poêle.

Bon pour les hommes

Des études ont montré qu’une consommation élevée de crucifères comme les brocolis et les choux entraînait un risque moins élevé de développer un cancer de la prostate. Ce sont les composés soufrés présents dans les crucifères (dont le sulforaphane) qui auraient des propriétés anti-cancéreuses.

Le temps de cuisson des légumes est très important aussi bien pour la cuisson à l’eau que pour la cuisson à la vapeur ou en cocotte-minute. Afin de garder les vitamines et minéraux ainsi que la saveur de vos légumes, évitez de trop les cuire car cela pourrait détruire leurs propriétés. Le temps de cuisson varie selon qu’il s’agisse d’un légume bien frais du jardin, d’un légume de supermarché ou d’un légume bio. Nous vous indiquons les temps approximatifs de cuisson.

Il y a peu de doute qu’une des meilleures façons d’améliorer votre état de santé est de veiller à ce que vous mangiez beaucoup de légumes frais de préférence, et en qualité, crus ou cuits. Beaucoup de ces légumes vont être mangés cuits et transformés, et une majorité d’entre eux, peuvent être consommé crus. Une façon simple d’augmenter votre consommation de légumes est les boire en jus.
L’extraction du jus des légumes biologiques est fortement recommandée pour l’amélioration de la santé ainsi que les légumes cuits à la vapeur ou bien en cocotte. L’extraction est l’un des facteurs clés pour vous donner une vie radieuse, énergique et santé vraiment optimale.

Manger des légumes cuits, crus, ou boire des jus de fruits ou de légumes frais et biologiques est primordial pour améliorer votre état de santé. La diversité des légumes consommés et leur quantité sont importantes et remplacent aisément la prise de compléments alimentaires en hiver.

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