Temps de cuisson haricots plats

Haricots plats

temps de cuisson haricot platLes haricots plats sont très riches en fibre et sont des légumes délicats à la cuisson. Pour ne pas perdre ses nutriments et vitamines, il est recommandé de les cuire à la vapeur en cocotte-minute.

Comment préparez les haricots plats : Les équeuter, les puis les rincer sous l’eau.

Les modes de cuisson :

Cuisson haricots plats à l’eau

Faites bouillir l’eau salée et plongez y vos haricots dans une casserole. Cuisson des haricots plats: 10 minutes à partir de l’ébullition.

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Cuisson des haricots plats à la vapeur

Mettez de l’eau au fond de votre cocotte-minute et posez-y support et panier vapeur. Placez-y les haricots 10 minutes (haricots croquants) , 15 minutes (haricots fondants) à partir de la mise en marche de la soupape.

Astuce : une fois la cuisson à la vapeur terminée, faites tomber la pression rapidement en passant votre cocotte-minute sous un filet d’eau froide avant de retirer la soupape : cela conserve vos légumes bien verts.

Cuisson haricots plats coupés et surgelés

Dans une casserole. Plongez les haricots plats dans une casserole d’eau bouillante à partir de la reprise du frémissement comptez 4 à 5 minutes.

Cuisson à l’autocuiseur: vessez 2 verres d’eau au fond de la cocotte minute. Déposez les haricots verts plats sur le panier vapeur. Fermez et comptez 4 minutes à partir de la mise en marche de la soupape.

Astuce: Une fois la cuisson terminée, faites tomber la chaleur rapidement en passant vos haricots plats sous un filet d’eau froide ou un récipient d’eau avec des glassons, cela garde votre légume bien vert.

Saison : JUIN JUILLET AOÛT SEPTEMBRE

Santé : Le haricot vert plat est riche en :

    • Vitamines C, pro A, B9
    • Riche en fibre

Le haricot plat appartient à la même famille que le haricot vert. L’unique différence sa cosse est aplatie. il est riche en fibre, qui procurent un effet de satiété, en plus de nombreux bienfaits pour la santé. Il est très riche en fer et en folate, deux nutriments particulièrement importants en phase de croissance.

On peut les déguster chaud ou froid avec des pommes de terres nouvelles, un vrai délice ainsi que de la viande ou un rôti d’agneau.