Cuisson artichaut. Temps de cuisson cocotte minute vapeur

Temps de cuisson artichaut

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La cuisson artichaut : nous vous proposons plusieurs méthodes pour faire cuire les artichauts et les cœurs d’artichauts. Soit la cuisson vapeur en cocotte-minute soit la cuisson à l’eau, cuisson micro-ondes et au cuit-vapeur ; cru pour le petit violet.

Préparation pour toutes les cuissons :
Ôtez les grosses feuilles vertes, ainsi que la tige. Bien rincer l’artichaut à l’eau pendant quelques minutes.

Astuce: Une fois la cuisson artichaut terminée, faites tomber la pression rapidement en passant votre cocotte-minute sous un filet d’eau froide avant de retirer la soupape : cela conserve votre légume bien vert.

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Cuisson cœur d’artichaut

Pour la cuisson des cœurs d’artichauts, retirez et coupez les feuilles ainsi que la base de l’artichaut pour en découvrir le cœur. Avec une cuillère à soupe, grattez le foin.
Astuce de conservation: Si vous ne voulez pas consommer les cœurs d’artichauts dans l’immédiat, mettez-les dans un bol d’eau citronnée.
Dans de l’eau bouillante, mettez une pincée de sel (pas trop d’eau, car les cœurs d’artichauts flottent) et une goutte d’huile d’olive, plongez les fonds d’artichaut et faites bouillir à découvert.

Temps de cuisson cœur d’artichaut : 10 minutes (croquant)
Temps de cuisson cœur d’artichaut violet : 8 minutes (croquant)
Temps de cuisson cœur d’artichaut : 15 à 20 minutes (bien cuit)

Astuce de cuisson : vérifier la bonne cuisson des cœurs d’artichauts en les piquant avec la pointe d’un couteau.

Cuisson artichaut en cocotte-minute.
Cuisson à l’eau (semi immergé)

cuisson artichaut, cuisson artichauts, cuisson artichaut à l'eau, cuisson artichaut cocotte-minute, temps de cuisson artichaut, cuisson des artichauts à la cocotte-minute, cuisson artichaut eau, cuisson artichaut à l'eauPréparation de la cuisson de l’artichaut entier en cocotte-minute. Déposez 3 à 4 centimètres d’eau salée au fond de votre cocotte-minute afin de couvrir le « cœur d’artichaut », puis posez vos artichauts (le derrière de l’artichaut côté fond de la cocotte).
Temps de cuisson artichaut

Taille de l’artichaut normal : 17 minutes à partir du sifflement. (400 g)
Taille de l’artichaut gros : 20 minutes à partir du sifflement. (500 g)

Avoir les astuces de la cuisson en cocotte-minute


Cuisson artichaut vapeur (cocotte-minute)

temps de cuisson artichaut vapeur, artichaut vapeur, cuisson artichaut vapeur, artichaut, cuire artichautPréparation de la cuisson de l’artichaut entier à la vapeur. Déposez 2 à 3 centimètres d’eau salée au fond de votre cocotte-minute (autocuiseur) puis le panier vapeur dans la cocotte avec vos artichauts . Le panier vapeur ne doit pas toucher l’eau.

Temps de cuisson artichaut à la vapeur

Taille de l’artichaut normale :10 minutes à partir du sifflement. (400 g)
Taille de l’artichaut grosse :12 minutes à partir du sifflement. (500 g)

Avoir les astuces de la cuisson en cocotte-minute

Cuisson artichaut à l’eau (cocotte-minute)

cuisson artichaut à l'eau, cuisson artichaut cocotte-minute, cuisson artichaut, temps de cuisson artichautPréparation de la cuisson de l’artichaut entier à l’eau. Déposez de l’eau salée afin de recouvrir les artichauts au fond de votre cocotte-minute (autocuiseur), puis déposez-y les artichauts.

Temps de cuisson artichaut

Taille de l’artichaut normale : 40 minutes à partir du sifflement. (400 g)
Taille de l’artichaut grosse : 45 minutes à partir du sifflement. (500 g)

Avoir les astuces de la cuisson en cocotte-minute

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Artichaut cru (le petit violet)

Le petit violet artichaut vendu en bouquet, comme on le désigne dans le Midi de la France. On le surnomme aussi le niçois, le breton, le tudela d’Espagne ou le carciofini d’Italie.

Préparation : ôtez les grosses feuilles, ainsi que la tige de l’artichaut. Découpez 2 à 3 centimètres du haut des feuilles, puis tournez l’artichaut avec un bon couteau afin de retirer les feuilles les plus dures de couleur vert foncé ; quand vous arrivez sur les feuilles vert clair, arrêtez. Coupez l’artichaut en tranches. Assaisonnez-le avec vinaigre, huile d’olive, sel et poivre.

Cuisson artichaut vapeur (micro-ondes)

cuisson vapeur micro-ondes, cuisson vapeur papillote, cuisson papillote, cuisson vapeur, temps de cuisson vapeur, artichaut temps de cuisson, recette artichaut vapeur, cuisson vapeur artichautPréparation. La cuisson de l’artichaut à la vapeur aux micro-ondes est très simple : nettoyez l’artichaut, coupez sa queue, lavez l’artichaut à l’eau. Déposez l’artichaut dans un récipient pour micro-ondes (fermez-le hermétiquement).

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Temps de cuisson de l’artichaut à la vapeur (micro-ondes)

1 minute pour 100 g à la puissance maximum de 1000 W
Artichaut de 400 g = 4 minutes de cuisson à la puissance maximum de 1000 W
Artichaut de 500 g = 5 minutes de cuisson à la puissance maximum de 1000 W

Cuisson artichaut cuit-vapeur

Temps de cuisson artichaut au cuit-vapeur: 55 minutes.
Temps de cuisson pour 2 artichauts frais au cuit-vapeur : mettre bol 1 et 2 sans le plateau

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Antioxydant
Riche en minéraux
Fibres alimentaires :
l’artichaut constitue une source élevée de fibres alimentaires.

Saison de l’artichaut

    • juin
    • juillet
    • août
    • septembre

 

 

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