Temps de cuisson haricots verts

La cuisson des haricots verts

Retrouvez ci-dessous le temps de cuisson des haricots verts frais. Nous vous proposons plusieurs méthodes de cuisson pour les haricots verts frais ou surgelés. Soit la cuisson à la vapeur, à l’autocuiseur ou à la cocotte-minute, soit directement à l’eau. Pour la préparation de vos salade de haricots verts retrouvez ci-dessous : toutes nos propositions de cuisson.  Aussi : cuissons haricots verts plats

haricot vert, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Comment préparer les haricots verts: Le haricot vert exige d’être très frais : il doit casser net et ne pas se plier. Choisir des haricots bien fins , tous du même calibre. S’ils sont un peu flétris, vous pouvez les faire tremper dans l’eau très froide une heure, ils reprendront de la fermeté. équeuter vos haricots verts frais, rincez-les à l’eau claire pendant quelques minutes, s’ils ne sont pas tout frais, enlevez les fils en les cassant au milieu et en tirant sur les fils. S’ils ne sont pas mangés tout de suite, plongés dans l’eau glacée.

Retrouvez les types de cuissons ci-dessous :

L’astuce de cuisson: à moitié précuits à la vapeur ou bouillis, on finit à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants avec de l’ail.


haricot vert, cuisson haricots verts, cuisson haricots verts à l'eau, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Cuisson haricots verts à l’eau

Préparation des haricots verts : faites bouillir de l’eau salée et plongez-y vos haricots verts frais.

Temps de cuisson des haricots verts: 12 à 15 minutes environ à partir de l’ébullition.
Cuisson haricots verts: 12 minutes (haricots fermes)
Cuisson haricots verts: 15 minutes (haricots fondants)

À partir de 12 minutes, croquer un haricot vert pour vérifier si la cuisson est suffisante.


haricot vert, cuisson haricots verts cocotte, cuisson haricots verts vapeur, haricots verts vapeur, haricots verts cocotte, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Cuisson des haricots verts à la vapeur en cocotte-minute. (Autocuiseur)

Préparation des haricots verts à la vapeur : mettez de l’eau au fond de votre cocotte-minute et posez-y support et panier vapeur. Placez-y les haricots verts.

Le temps de cuisson des haricots verts à la vapeur en cocotte-minute est de :
10 minutes (haricots verts croquants)
15 minutes (haricots verts fondants)

à l’autocuiseur cocotte-minute après la mise en marche de la soupape.

Astuce : une fois la cuisson à la vapeur terminée, faites tomber la pression rapidement en passant votre cocotte-minute sous un filet d’eau froide avant de retirer la soupape : cela conserve vos légumes bien verts.


haricot vert, cuisson haricots verts nutricook, haricots verts nutricook, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais,

Cuisson au Nutricook

Pour la cuisson au Nutricook de Seb mettre 600g d’haricots verts fins et frais et faire cuire 6 min


haricot vert, cuisson haricots verts cuit vapeur, temps de cuisson haricots verts cuit vapeur, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Cuisson haricots verts cuit-vapeur

Temps de cuisson haricots verts cuit-vapeur : 35 minutes (500 gr)
Haricots verts frais ou bien surgelés.


haricot vert, cuisson haricots verts conserve, temps de cuisson haricots verts conserve, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Cuisson haricots verts en conserve

Pour la préparation des haricots verts en conserve vider la conserve dans une passoire afin de rincer les haricots sous l’eau. Dans une poêle chaude mettait les haricots verts avec du beurre ou de l’huile mettre à feu doux et remuer constamment afin d’avoir une chaleur homogène, faire réchauffer 5 à 10 minutes, ajouter un peu de sel cuisson.


haricot vert, cuisson haricots verts magimix cook, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais,

Cuisson au Magix Cook Expert

Pour la cuisson au Magix Cook Expert mettre 400 g d’haricot vert frais équeutés, et faire cuire 45-50 min à 110°C


haricot vert, cuisson-haricots-verts-compagnon, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Cuisson au Compagnon Moulinex

La cuisson avec le robot Moulinex Compagnon des haricots verts frais mettre 800 g et cuire 30 min en P2


haricot vert, cuisson haricots verts babycook, temps de cuisson haricots verts babycook, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Cuisson haricots verts au babycook

Temps de cuisson des haricots verts au babycook mettre de l’eau au niveau 2, faire cuire environ 10 minutes.


temps de cuisson avent, cuisson avent, temps de cuisson robot avent, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Cuisson au Avent

Pour la cuisson des haricots verts au robot Avent pour faire un repas pour votre enfant, faire cuire les haricots verts frais 20 min


cuisson faricots verts nutribaby, haricots verts nutribaby, cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Cuisson au Nutribaby

Pour la cuisson des haricots verts au Nutribaby, mettre 250 g d’haricots verts frais et faire cuire à la vapeur durent 20-25 min

Accompagnement de viandes : poulet, rôti de porc, pintade, rôti d’agneau, rôti de veau, canette carre d’agneau, épaule d’agneau, gigot d’agneau,


 cuisson haricots verts, temps de cuisson haricots verts, cuisson haricots verts frais

Il est le fruit d’une plante de la famille des Phaseolus vulgaris, aplatie et allongée forme et la couleur verte, contenant plusieurs graines à l’intérieur. La gousse est comestible et est considéré comme un légume quand on parle de haricots verts et de légumineuses lorsque nous parlons de haricots secs.
Il a des noms différents selon leur origine.

Lorsque la gousse sèche, il devient filandreux graines comestibles et prendre des couleurs différentes selon les espèces et ont un autre (haricots, les haricots, les haricots, les haricots blancs, ..) et de composition différentes nutritionnelle, riche en protéines, consommé en grains secs.

Dans les aspects nutritionnels nous nous référons ici pour les haricots verts, appropriés pour les régimes restreints.

Quelle est son origine?
Amerique du Sud. Source: Wikimedia
Il vient d’Amérique et de haricots a commencé à être cultivé au Mexique et au Guatemala il y a plus de 7000 ans A.C., la diffusion dans toute l’Amérique du Sud, dans toutes ses variétés. explorateurs indiens les ont amenés à l’Europe et à partir de là en Afrique et en Asie, sa culture se propagent à travers le monde.

%d blogueurs aiment cette page :